Обзор компьютерной игры Space Marine
Дата: 17.03.2012
Тема:

Space Marine, продемонстрированная посетителям gamescom 2010, совсем не внушала доверия - уж слишком бедно выглядела игра на тот момент. Relic могла бы куда усердней отшлифовать свой проект до выхода, но, увы, худшие ожидания оправдались.

Но не стоит сразу категорично ставить крест на Space Marine, сначала попробуй, а потом делай выводы. Если вам нужен спинномозговой экшен на пару вечеров с толпами орков и демонов, то готовьтесь к высадке на планете Грайя. Орда зеленокожих собралась захватить производство "Титанов" - боевых машин, истребляющих неверных во славу Императора. Местное ополчение оказалось не способно защитить столь важный стратегический объект, поэтому на помощь был выслан штурмовой отряд ультрамаринов (под нашим командованием, разумеется). Хотите узнать ход развития сюжета? - спросите у матерого поклонника вселенной Warhammer 40k, он без колебаний даст вам ответ. Но, глядя на жанр Space Marine, будет не трудно догадаться, что сценарию уделено далеко не первое место. Бравому ультрамарину ведь особо и не нужен повод крошить черепа и отрубать конечности цепным мечом. Главное - это сам процесс нарезки неверных Империи. И он довольно хорош: эффектно льются реки крови, орки орут "WAAAAAAGH!!!" и летят напролом, добивания жестоки и беспощадны. Арсенал, включающий уйму бластеров и силовых молотов, отлично проработан, впрочем, как и модели персонажей. Жаль лишь, что выпустив столько стратегий в такой бескомпромиссной вселенной, качественные шутеры у канадцев совсем не хотят получаться.

Ссылка на эту статью: http://www.im-gamer.com/index.php?name=News&file=article&sid=885